注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:委内瑞拉产油骤降,再度支撑油价续涨  

2018-04-27 10:59:16|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在全球经济表现平稳、能源需求及需求前景稳健的背景下,国际油市依旧主要受到供应方面的影响,除了伊朗核协议前景不明、对油市的推升效果暂不明确外,委内瑞拉石油产量缩减成为产油国减产之外的又一大利好支撑。

  

  委内瑞拉,世界上石油储量最丰富的国家,石油输出国组织(OPEC,欧佩克)成员国之一,是世界上重要的石油生产国和出口国。经济危机严重影响了石油生产,作为委内瑞拉的经济命脉,占比委内瑞拉出口收入80%的石油产业局势恶化又令其经济形势加速恶化、濒临崩溃的边缘。

  海炜寒:委内瑞拉产油骤降,再度支撑油价续涨 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  相关数据显示,除去2002年末和2003年初的大型罢工,委内瑞拉目前的石油产量已经接近30年低点,不及1999年产量的一半。来自于国际能源署(IEA)的数据显示,相较于1997年3.18百万桶/日的数据,2017年委内瑞拉石油产量1.97百万桶/日、跌幅近40%,占比石油输出国组织(OPEC,欧佩克)石油供应量份额也由12%稳步下滑至5%。石油输出国组织(OPEC,欧佩克)能源报告月度数据显示,2018年3月委内瑞拉石油产量1.488百万桶/日,较2014年3月数据缩减36.4%,占比OPEC供应量份额为5%,较2014年3月8%的数据下滑3个百分点。

  

  目前全球范围内的原油需求是在逐步上升的,尤其是以亚洲为主,制造业的复苏加快了国民前进的步伐,同时相应的需求也在大大增加。但由于前几年的大量开采,油量库存一直处于过剩状态,自冻产之后才有所缓解,回归到5年平均水平之下。此刻,一旦原油的出产出现问题,势必会再度抬高油价,加速原油上涨的进程!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018