注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:平衡持仓空仓心态,将投资利润最大化  

2018-05-11 10:39:46|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在市场当中,我们不难看到,有些投资者持单的时候,只要行情按照预期的方向前进,哪怕获利一点点,就急忙抛出;而没单的时候,惶惶不可终日,总感觉少点什么。其实这都是心态问题,自己没有目标,漫无目的进行投资,而结果就是黯然离场,退出整个市场。今天炜寒就和大家谈一谈,如何平衡持仓空仓的心态,将投资的利润最大化.

  

  市场中每一次交易,有经验的投资者在买入和卖出时都会比较慎重,但大多数投资者只去关注“买入”和“卖出”两个时间点,而忽略了“从买进到抛出-持仓”和“从抛出到买进-空仓”这两段很重要的时间。如果我们单从时间上来看:两段的时间一定是大于两点的时间的。如果说80%的投资者做出了错误的投资决策,那么就有80%的错误决策是在那两段时间内产生的。由此可见,投资者对这两段时间应该足够重视。

  

  首先来看一下“从买进到抛出-持仓”阶段,投资者应该保持什么样的心态?

  

  当买进后投资者发现自己对行情的判断正确了(即价格上涨了),就会立刻产生获利了结的欲望。此时他们不太关心行情是否能够涨到原先预测的目标位,一心只想着赶快获利了解,赚一点是一点,这是错误的心态。正确的心态是:如果此时涨幅还不算很大,那么就应该控制自己的情绪,等等再等等吧!

  海炜寒:平衡持仓空仓心态,将投资利润最大化 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  随着行情一点一点的上升,很快就会进入盘整时期。这时候之前获利的投资者都迫不及待地想获利出局,生怕出现下跌。这时正确的做法应该是:去对基本面和技术面综合分析,如果发现自己所持多单涨幅还不够,那么就不要因为此时的盘整而轻易出局。当然,这样做的目的无非就是想把利益最大化。对于特别有经验的投资者,建议这样做,如果您是一位新手,那么可以选择获利出局。

  

  然后再看一下“从抛出到买进-空仓”阶段,投资者应该保持什么样的心态?

  

  当市场下跌投资者抛出后,此时投资者的心理必然是轻松无比,至少躲过了一劫。但是行情一旦出现转机,这时的投资者都开始心神不定了,到底是买还是不买呢?万一踏空了咋办呢?这种心态已经出现重大错误了。其实很简单,您完全可以继续等下去,如果基本面表现正常,行情出现强有力的反弹,并且量价配合的很好。那么就可以介入,反之,就继续空仓不动。

  

  那么我们该如何避免错误的心态呢?关键是要制定一个“目标位”。不管是上涨了还是下跌了,首先根据自身的交易习惯和经验制定一个上涨目标位和下跌止损位,最后必须严格执行交易计划,这点特别重要。本次炜寒的讲解也就告一段落,上述的问题并不是针对某个人,而是部分投资者的通病,希望及时发现,早日改正。当然,如果你还有其他的问题,也欢迎前来找炜寒,届时会一一解答!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018