注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:K线形态大讲堂之早晨之星  

2018-05-11 11:42:47|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  交易,是一种投资智慧加少许运气的脑力游戏,不是单纯靠勤奋和交易频率就能取得回报的。而每次交易的背后,往往都夹杂着辛劳的付出,消息面、技术指标、K线形态等等缺一不可。只有对它们进行详细的分析,合理的预测,才能得到最终的答案。本次炜寒继续带大家进入K线形态大讲堂,学习特殊的K线形态——早晨之星。

  

  早晨之星又称启明星,由三根K线组成,价格或指数在下跌过程中,某日价格或指数出现一根长长的阴线,第二根为向下跳空小实体线或十字星,第三根是一根阳线,且收盘价显著地向上穿入第一根阴线实体内部,则形成早晨之星(启明星),早晨之星(启明星)被视为底部反转的信号。这与黄昏之星形态刚好相反,操作也相反。

  海炜寒:K线形态大讲堂之早晨之星 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  形态要点:

  

  早晨之星(启明星)的走势意味着下跌行情的结束,市场开始见底反弹,所以第一根线必须是阴线,承接前期的跌势,而第三根线必须是阳线,表明上升行情开始,而中间的那一根K线可以是阳线,也可以是阴线。

  

  当第三根K线收盘价超过第一根K线实体的一半以上时,早晨之星的见底反转信号更加强烈。

  

  操作策略:

  

  早晨之星(启明星)形态属于底部反转形态,出现此种信号表示跌势已尽,即将展开一轮新的上涨,且上涨的空间比较大,多单可以积极入场,中长线的也可以借此机会做多。

  

  目前,炜寒所讲解的知识点都是比较基础的,虽然行情的涨跌不仅仅是一两个指标可以确认的,但是都与其息息相关紧密相连。只有对这些基础的东西进行系统的学习,才能将其运用到实际当中。俗话说,活到老学到老,通过不断的学习,再加上慢慢的积累经验,炜寒相信每个人都可以找到适合自己的投资方法。其实从某种角度上讲,投资就是要培养出自己的交易思路和自主判断能力!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018