注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:如何利用小资金在市场翻起大浪涛?  

2018-05-15 16:42:38|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在投资市场大笔资金的客户比比皆是,那么小资金如何在黄金投资市场找寻自己的生存之道?小资金客户应克服自身的心理弱点.市场最高境界,是不当死多也不当死空。一切从基本出发,从点滴做起,放下一夜暴富的梦,尽可能的抓住机遇,这样才能完成资金的积累,改变从现在开始!

  

  1.应克服盲从心理

  

  盲从是小资金客户的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一”突破”,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚到。

  

  2.切忌侥幸与贪婪

  

  小资金客户由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。小资金客户大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。实际上,投资人在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便几十点几百点地扩大了。

  海炜寒:如何利用小资金在市场翻起大浪涛? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  小资金客户盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽止损价位,或根本没有止损的概念和计划,总期待市价能在下一个阻力点彻底反转过来,结果亏一次即足以大伤元气。和这种亏损生侥幸心相对应的心理,是赢利生贪婪心。下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍单出场时,已损失惨重。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。

  

  3.不要迷信技术等待时机时

  

  小资金客户的另一大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分客户在外汇市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会。但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来.

  

  投资者尽量不要太急于求成或急于挽回损失,因为他们陷于困境的主要原因是急于求成,这就是他们的主要弱点。俗话说的好,“麻雀虽小,五脏俱全”,小资金客户资金虽少,也会有属于自己的生存之道。


  世上有不期而至的福,也有突如其来的祸,看似无所作为,实则有迹可循。冲动是影响交易的祸首,情绪却是影响判断的根源,思路转变的速度决定了盈利的多寡!投资本身就是一件高回报的事情,所以才会不断的吸引者投资者们前赴后继,但是绝大部分的人只看到了高的回报,却忽视了利润背后的风险。其实每个圈子都有它的规则,或者说是铁律,严于律己、止盈止损、适仓操作、严格风控,炜寒之所以提示这些,因为都是操作上的规则,所以无规矩不成方圆,克己守律方能成就大事。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018