注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:你的心态可以投资吗?  

2018-05-16 17:26:35|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资市场瞬息万变,也最易牵动人的神经,有的投资者因为亏损而一蹶不振,失望至极;有的投资者因为赢得丰厚的利润而喜悦不已,得意洋洋。其实,市场之大、之深是我们无法想象的,它是由财富、利益、名誉等构成的,是一条流淌着欲望的河流,控制着每一个人的喜怒哀乐。因此,根据市场心理分析证明,在进入市场之前,投资者一定要做到以下几点,才能够保持良好的心态,获得丰厚的利润。

  

  1.保持平常心。有的投资者在未进市场之前,看到其他投资者为盈利而喜,为亏损而哀,心中觉得十分困惑,或许在心中暗暗思考,市场真的有如此魔力吗?经过一番思考以后,觉得有的投资者实在是太过大惊小怪。但是,一旦自己进入市场之后,尝遍了市场的酸甜苦辣之后,却深感苦涩,于是对其他投资者那大惊小怪的表现也颇有感触了。在经历了一番涨跌之后,心中只觉得一阵辛酸,但是心中的欲望却仍然没有丝毫的减退,于是重新起航。待到与市场较量几番过后的,亏损巨大,于是就一蹶不振。那么,怎样克服这些不良的心态呢?我们只需要保持一颗平常之心,不以涨喜,不以跌悲,淡看市场盈利和亏损,这样才能够在市场中成为一个真正的高手。

  海炜寒:你的心态可以投资吗? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  2.谨防盲从心.所谓初生牛犊不怕虎,同样在市场中也存在着这样的现象。有的投资者由于是初入市场,对于行情的跌涨尚且没有一个深刻的认识,于是就摆出一副一网打尽天下的决心和勇气,最后却往往事与愿违,亏损而归。有了这样的一个经历,立刻变得畏首畏尾,犹豫不决,不敢越雷池半步。当自己的操作方法被残酷的市场否定之后,往往会把一些所谓的专家当做救世主,迷信所谓的行家。在投资市场,总是有一些号称了解内部消息的人在迷惑着那些初入市场的投资者,而这些初入市场的炒股者却总是上当受骗,听信他们所谓的内部消息,最后却陷入了误区和陷阱。因此,奉劝投资者,无论你是初入市场或者是投资老手,都不要盲从,否则你将会被抛弃在市场的底部,狼狈而悔恨。最好的做法,是积极主动的积累一些基础知识,做出正确的行情的判断,最后胜利终会属于你。

  

  3.切忌贪欲心。贪欲是人性之弱点,自古以来,有多少人因为贪欲而被留下了千古骂名或者是丧失了卿卿性命。而在充满着强烈欲望的市场中,人的贪欲之心更是暴露无遗。有的投资者在行情上涨到一定的高度时候,由于克制不住自己的贪欲之心,迟迟不卖出,最后出现大逆转,手中的单子被深深的套住,黄金梦破碎了一地,还要忍受亏损的痛苦。因此,投资者切不可贪欲之心太过,否则的话当行情反转之时,将后悔莫及。

  

  要想成为一个真正的投资高手,投资者必须要拥有一个良好的投资心态,这样才能够做到淡然面对市场风云变幻,不因外物的变动而改变自己的内心。投资很大程度上都与心态有关,不要因为一时的得失而沮丧不已,不要因为短暂的获利而洋洋得意,保持平稳的心态才是立于不败之地的根本!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018