注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:投资难免有逆境,如何避免情绪化操作?  

2018-05-17 15:59:16|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何避免情绪化操作情绪就像是一朵花儿,当它处于喜悦中,就立刻会自由绽放,芳香伊人;而当它处于悲伤中,瞬间就香消玉殒,风采不再。尤其是在最易牵动人的神经的市场里,情绪更能够轻而易举的操控人的喜怒哀乐,一旦情绪被市场所操控,那么投资者的操作就无疑会挂上情绪的色彩,最后却只能听任情绪的操作,亏损巨大。根据炜寒长期的经验来看,投资者只要做到以下几点就能够避免情绪化的操作。

  

  一、反思法。

  

  许多投资者在进行投资的时候,喜欢追逐那些专家指导,喜欢追逐他人的投资建议,最后很难如愿以偿。因为,市场瞬息万变,最后谁也不能够猜出正确的结果,因此在券市场绝对不能够先入为主或者是过分自信,否则的话就有可能陷入亏损的深渊。所以,投资者应该在投资的时候,多听听一些反对的意见,从风险的角度去多多思考,这样才能够做出正确的决策,赢得更多的利润。

  海炜寒:投资难免有逆境,如何避免情绪化操作? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  二、试错法。

  

  众所周知,人是感性与理性的结合体,因此人的理性就像是一个坚冰,在坚冰之下隐藏的是火热的感性,理性稍有疏忽就会堕入感性的激流中,不能自拔。因此,在苍黄翻覆的市场中,投资者一定要相信那些所谓的投资大师或者是投资专家也不可能会获取准确无误的信息来给投资者进行参考。因此,投资者只能够自己获取经验才是王道,投资者可以先以少量的资金份额进行试错性操作,当事实证明自己的操作是正确的时候,再开始行动,这样才能够做到万无一失。

  

  三、忍耐法。

  

  有的投资者在投资的过程中是一直保持理性的,但是当市场出现大的变化的时候,却无法再保持理性,转而被感性所控制,感性的促使投资者做出错误的决定,最后无法逃脱亏损的狼狈局面。冲动是魔鬼,一旦人陷入感性的世界,那么就会变得冲动和不顾后果,尤其是在市场中屡见不鲜。其实,要想成为一个真正的投资高手,就必须能够忍受一时的亏损和痛苦,这样才能够赢到最后。纵观历史,凡是在青史上留名的伟人,他们都有极大的忍耐之心,无论是被罢官放逐,还是做他人俘虏,都能够挺得过去,最后留的一世英名,万人仰慕。因此,投资者要想有一颗良好的心态,就必须要有一颗忍耐之心。

  

  在当今的时代里,投资者一定要有一个多元化的投资理念,不妨在投资的时候,多学习一些基础知识,增加自己的知识,提高自己的投资能力,这样才能够增大盈利的可能性。学如逆水行舟,不进则退。就向炜寒进场说的,社会在不断淘汰有学历的人,但不会淘汰有学习能力的人。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018