注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:指标之王MACD的构筑原理  

2018-05-18 14:57:15|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  MACD指标在众多分析指标中可以算是一个异类,它的计算方法和构造原理的复杂程度要远远大于使用它时的复杂程度。大部分投资者都很少研究它的构造原理,只需要会用就行了,其实我们也没必要过分研究它的构造原理。但是炜寒还是想在这里给大家简单地分析一些它的构造原理,如果您对投资非常痴迷或者准备长期操作,看一下也无妨。

  

  MACD是根据移动平均线的构造原理,对黄金的价格和每日收盘价通过一定的算法进行了平滑处理。大概的算法是,在求出一些算数平均值之后,再次进行求值,它表示一种趋势和方向。移动均线的算法虽然对股价进行了相应的平均求值,可以大概表示黄金的某种趋势。但由于市场行情变化无常,有时移动平均线也很难发现市场的波动,甚至会发出很多假信号。而MACD通过一些复杂的算法处理后,去除了移动平均线频繁报错的缺陷,并且保留了移动均线表现市场趋势的功能,这样使得投资者对于行情的准确把握度增加了不少。

  海炜寒:指标之王MACD的构筑原理 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  本次炜寒主要和大家谈一谈MACD的构造原理,具体的算法炜寒以后会和大家详细讲解。MACD是根据两条变动速率快慢不一样的移动平均线计算而来的。这两条移动平均线分别为短期和长期移动平均线,短期的快,长期的慢,短期一般采用12日,长期一般采用26日。短期和长期的移动快慢会产生一个差离值,关键就在于这个差离值,差离值在经过聚合和分离的变化后,再通过一个双重平滑运算法对它进行平滑处理,这样根据移动平均线发展而来的MACD指标,就可以保留移动均线的判断趋势方向的优势,并且减少了移动平均线产生的很多错综复杂的假信号。

  

  以上就是MACD构造的基本原理,很多投资者看了之后还是一头雾水,其实这也是正常的。单单计算MACD用到的那个EMA(指数平均数指标,以后讲解MACD计算方法时会提及)就足以让人头疼万分。其实大家也不必那么较真,多看几遍它的原理,知道它里面涉及到是什么东西就行了,具体还要看自己会不会运用。有兴趣的投资者朋友可以继续关注,每天都会给大家讲解一下技术知识,炜寒会尽己所力让大家明白的。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018