注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:大资金捕捉趋势,小资金操作什么?  

2018-05-21 11:16:44|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  成功的趋势交易因其扑捉大的行情而获利丰厚,它的优点包括有更多的时间来决定什么时机进出,不用整天盯住电脑看盘,以及在捕捉到主要行情时的满足感;它的缺点是止损点设置的离现价比较远,一旦触发,损失比较大,同时还要忍受主要趋势大幅回撤时的痛苦,其次还要忍耐长时间的行情停滞或是盘整。

  

  而波段交易的优点在于有更多的操作机会,因为止损设的离现价比较近,所以绝对损失也比较少,同时快速的回报也能带给交易者情绪上的满足;缺点则是有可能错失主要的行情,每天必须盯盘,同时交易成本较高,更重要的是对技术的判断要求更精准。

  

  今天下了单,第二天开始有了浮赢,说明你做对了,但第三天却不对了,价格出现了一次大幅度的回撤,这个时候每个交易者都要经受考验,每个人都同样在承受着心理上的这种压力。然而,新手和高手的区别仅仅在于——能不能控制住你的情绪并且在交易之初就对现在发生的事件有了充足的思考和准备。我们可以翻开历史图表看一看,那些单边不回撤的趋势行情是不是经常发生?应该不是的。所以,我们动不动就会遇到这样的情况。

  

  假设——我的交易系统是趋势交易系统,这也意味着我要放弃许多波段的利润。在下单之初就已经想到了价格会发生大幅的回撤,所以仅会在价格触及建仓成本区之前离场,而不会后悔到手的利润飞灰湮灭。因为最初的想法就是这有可能是一波趋势行情,要赚足这波行情。

  

  世界上的事都是有着正反两面的,不到最后时刻没有人知道事实的真相。如果你是以趋势交易系统进场的,则必须用趋势系统的信号来决定你的出场。

  

  比如说做空,价格在没有出现新的低点之前我们无法判断趋势会转空,所以在这个时段,做空的趋势交易者仅仅是在尝试抓住一波空头趋势,但有可能不是空头趋势,仅仅是震荡之后继续走高,谁知道呢?既然你想抓住趋势,那你就等于是决定了要放弃这一段的利润;如果你想要抓住趋势反转之前的这一段的利润你就有可能错过一波大的行情。可能有人会说怎么会错过呢?

  

  先平仓,等反弹结束再进去不就可以了吗?当然,如果真能这样那还有什么话好说呢?老天爷太眷顾你了!然而如果明天就直接跳空低开一路下滑,怎么办呢?追还是不追?如果追,接下来的一天又大幅反弹怎么办?如果不追,价格继续下滑怎么办?

  

  真相就是——市场是无法预测的。我们只能制定一个相对于市场走势来讲具有可操作性的交易策略,根据这个策略来决定你到底应该怎么做。你是做趋势的,你的策略就是在趋势没有完完全全走出来之前的利润已经做好准备放弃,当然尽量也不要亏损,所以在价格达到你的建仓成本区之前只要保住手续费你就可以离场;你是做波段的,则在价格一开始发生反方向运行时就落袋平仓,后面即使错过再大的利润你也不要后悔,不要难过,重新再找波段时机。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018