注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:如何利用布林带判断趋势?  

2018-05-22 10:44:24|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纸上谈兵,对于很多人来说都是很擅长的事情,但是真正操作的时候却荆棘满布。不想做将军的士兵不是好士兵,不懂得实际操作的将军无异于一个叛徒。市场中也一样,分析理论千千万万,能够从头背到尾的大有人在,但真正能够结合到实际运用使投资盈利的只是凤毛麟角。如何才能够正确的理解并且将其应用到操作中了?我们就以布林线这个重要的分析指标做参考。

  

  布林线在金融市场应该经常听到吧?它就像考试中的万能工具一般,可以套用在不同的市场中,不同的领域。这个利用统计学中标准差设计出来的有三条线组成的分析工具,就像万千建筑中的万里长城,宏伟夺目。

  

  一般来说布林线是由上中线三条轨道线组合而成,如果结合开关参数就是由四条线组成,上下轨分别与价格平均线构成上限和下限,两个上下限分别被压力线和支撑线包含。投资者一般都是以布林通道的位置来判断走势的强弱,当价格位于平均线与压力线之间就是强势区域,处于中轨直线则是弱势区域。它的两个上下线的极点就相当于地球的南北极,是极强极弱两区域。

  

  当价格上穿压力线的时候,表示这个阶段的行情已经到了一个极高点的位置,也就是买空的最佳时期。反之,当价格下穿支撑线的时候,表示这个时期的行情已经跌落到极低的位置,这个时候在低位建仓或者加仓就最好,能够获得最大的利益。

  

  当价格上穿中轨线的时候,表示价格有可能还会继续上升,这个时候虽然有一定的风险,但是也是一个加仓的不错时期。当价格下破中轨线的时候,表示行情可能会继续下跌,这个时候我们可以开始做空,一般都会有良好的空间。所以说布林线的上限给价格压力,布林线的下限给价格以支撑,布林线为投资者低买高卖指明了方向。

  

  当价格向上穿越上限的时候,这个时候形成了一个短暂的回档,也就是说在未来的一段时间里面价格将会有一个短暂的回跌,所以这个时候也是一个卖出的时机,作为短期投资者一般的都会选择这一点卖出。当价格向下跌破了下限的时候,价格将会有一个超跌反弹,这个时候可以适量的买进。

  

  布林线的应用其实也不像想象中的那么困难,主要就是通过线与线之间的走势,以及区域与区域之间的转换来预测行情未来的走势,只要在反转中不要极限的追求高利润,避免行情反转设下的陷阱,布林线所指明的道路还是前途无量的。

?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018