注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:资金管理的五大黄金原则  

2018-05-22 11:34:26|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人错误地认为只要买点合适,就一定能够获利出局。其实这不是交易是否成功的决定性因素,它只是成功交易的一个前提。而正确的资金管理才是能否成功的不二法则。下面炜寒来介绍一下资金管理的几条黄金原则。

  

  一、设定止损位

  

  在确定入场购买之前,首先要设定止损位,即设定自身所能承受的损失。设定止损位能够避免在行情下跌或上涨的过程中,出现较大金额的损失。

  

  二、获利与风险的比例要大于1.5。

  

  我们都知道购买黄金是一种风险较大的投资,但是在市场中不乏成功者,他们之所以能够的高风险的投资中获利,是因为他们在下单之前,对获利和损失的可能性进行了大量的分析。如果获利与风险的比例要大于1.5,就可以及时买入建仓。

  海炜寒:资金管理的五大黄金原则 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  三、接受失败,转移注意力。

  

  世上没有只赚不赔的买卖,没有人能永远的稳操胜券,俗话说,失败是成功之母,所以当某次交易失败时,不要灰心、气馁,应该总结经验教训,应重新振作,把注意力转移到下一次交易中,可能会出现反亏为盈的局面。

  

  四、保证有效收益。

  

  我们都希望从投资中获利,市场存在的风险很大,随时都可能吞没我们的资金。得利时不要沾沾自喜,应该适可而止,不能贪得无厌,待到行情上升或下跌到一定幅度后,应该清仓出局,保证有效收益。

  

  五、量力而行。

  

  行情的涨跌直接影响到我们的经济收入,又因为市场瞬息万变,一个错误的操作就可能致使我们一无所获,所以我们应该使用一部分富裕的资金来做投资,即使投资失败也不至于影响到家庭生活。我们购买它的目的就是从中获利,从而提高我们的生活品质。如果动用不合理的资金,一旦亏损,影响了日常生活,这将得不偿失。

  

  人不可无欲,但不可贪。聚沙成塔,积少成多,对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前行的方向却很危险。志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的风景之中。狂风为扬帆远行的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天;两者都是成才的大忌。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下盛开,当繁花落尽,才硕果累累。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018