注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:如何培养投资好心态?  

2018-05-22 16:15:09|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在欲望燃烧的市场中,拂开硝烟滚滚的战场,看到的是一颗颗脆弱的内心。它们都为赢得利润沮丧或者是疯狂着,喜悦并痛苦着,最终冷酷的市场却仍然如一蹲石像般岿然不动,死死的把持着那座金山。相反,那些心态如春天的微风一样,笑容时常挂在嘴上,镇定如千年的高山一般的大仁大智的投资者却稳坐市场的巅峰宝座,收获了与他人不同的风景。一个良好的心态非但可以让你在跌势中拒绝沮丧,还可以让你重拾信心,勇往直前,最终获得胜利。

  

  那么,如果要养成这样的心态,我们应该做到哪些方面呢?

  

  1.做到自然切轻松。当我们怀着一颗淡然、不悲不喜的心态走向市场的时候,我们就可以很容易的面对并且很好的处理一些惨淡的现实,并做到接受它,突破它,最后战胜它。如果你在未进入市场之前还是一个可以正常呼吸的人,而走入市场之后,就像是得了“气管炎”,连呼吸都变得不顺畅的话,那么你面对一切将是沮丧和焦虑所组合而成的悔恨和痛苦,最后市场走一遭,你收获的将是永远的痛苦和失望。因此,不要被市场残酷和神秘的表象所迷惑,因此而恐惧、焦虑等,只需做到理性、坚定,这样才能够抓住市场好的机遇,一网打尽天下,独坐市场的巅峰宝座。

  海炜寒:如何培养投资好心态? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  2.不要有对抗心理。市场交易并不是必定要穿上铠甲,手拿利刃,与它决一死战,这样的想法是非常的幼稚的。因为市场它不是一个有意识的生物,它只是一个无形的交易平台,在投资的过程中,你只要遵循规律,并让自己尽快融入其中,掌握其本质特征,就可以钓到大鱼。与此同时,你必须要把它看做是一个生物,而且是有生命、有意识的生物,你要听他的指挥,的遵循他的法则,否则你将一败涂地,永无翻身之地。

  

  3.不要为了报复或者急需用钱而进行交易。市场最不惧怕的是你与它进行抗争,因为他在总能以无形的、无限的力量把你的心连同你的黄金梦一起捏碎,因此奉劝投资者切不可以意气用事。当你着急用钱的时候,也不能够去和市场讨价还价,或者是你要求它立刻立竿见影,这些都只是徒劳而已,无任何意义可言。你只需做到认真分析行情,并结合基础理论来对市场行情进行一个理性的分析,最后制定出一个合理的操作计划,方能够做到万无一失。

  

  拥有一个良好的心态是成功的一半,因此投资者一定要保持一个良好的心态,这样才能够在市场中拥有自己的一席之地。除此之外,投资者还要多学习一些基础知识,提高自己的研判能力,这样才能够增大盈利的可能性。其实,投资就是要培养出自己的交易思路和自主判断能力!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018