注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:黄金波幅收窄难突破,API利空不跌原油还做多  

2018-05-23 08:33:36|  分类: 【每日操评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三(5月23日),结束了几天的阴雨,终于迎来晴天,可又带来几分燥热,人心永远难以满足。就好比行情,震荡的时候嫌单调乏味,当单边来临的时候却害怕恐惧,迟迟不敢入场。黄金昨日延续区间震荡,不过空间进一步收缩,整日维持在1296-1288范围内波动。原油走出过山车行情,亚盘期间在71.6一线震荡,欧盘自72.7开始回落,在美盘跌至72.3后开始反弹,刷新高于72.9,但未能持续上冲,呈现冲高回落的形态,且在API利空的影响下,跌回71.8,随后止跌回升,收盘于72.1美金。

  

  近期在美国制裁伊朗、委内瑞拉的影响下,原油库存虽然有所下降,但降幅依旧小于预期。具体数据显示为,美国至5月18日当周API原油库存前值为485.4万桶,预期值为-282.7万桶,公布值为-130万桶,数据公布后油价探底回升,并未将跌势扩大。

  海炜寒:黄金波幅收窄难突破,API利空不跌原油还做多 - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  黄金的波动空间再度被压缩,格局更加弱势,多次试探1297一线的压力位置,不过越是这样越难以突破,就如同跌破千三关口,历时四个多月才完成。黄金要想向上突破,这是不得不经过的一道坎,今日重点关注凌晨2点的美联储FOMC公布5月政策会议纪要。日线图中,昨日收取小阴柱,结束前期的四连阳形态,布林带持续下行,MA5、MA10日均线保持死叉运行,附图MACD指标长期死叉,绿色量柱持续放量;四小时图中,K线运行于布林带中轨,布林带持平,均线MA5、MA10与附图MACD指标双双金叉。综合来看,黄金整体趋势依旧是空头,但短期内有止跌回升的迹象,在未能形成有效的突破前炜寒建议继续保持区间操作。

  

  参考策略:现货黄金反弹1296-97做空,损1301,目标看1290及其下方。

  海炜寒:黄金波幅收窄难突破,API利空不跌原油还做多 - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  原油上行的趋势不变,虽然昨日冲高回落,但在触及71.8一线后,未能形成突破,而此位置是突破72关口前的高点,形成较为强势的支撑。早间的API数据利空,但实际上原油库存还是在减少,扼制了油价的持续下跌。日线图上,日K线录得带有上下影线的中阴柱,且沿布林带上轨运行,布林带向上开口,MA5、MA10日均线持续金叉上行,附图MACD指标粘合;四小时上,布林带缩口向内收紧,均线MA5、MA10与附图MACD指标均呈死叉,绿色量柱开始放量。综合来看,原油还是上行趋势,短期内有回落的风险,操作上以71.8为防守继续做多,晚间重点关注EIA数据,炜寒会实时布局。

  

  参考策略:现货原油回踩71.8做多,损71.3,目标看72.5及其上方。

?

    炜寒寄语:本文由海炜寒独家撰写,请勿抄袭,转载请注明出处。行情实时变动,具体点位以实际盘面为准,据此产生的风险自行承担!严于律己、止盈止损、适仓操作、严格风控,都是投资的铁律,只有克己守律,才能收获硕果。最后,祝大家投资愉快,旗开得胜!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018