注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:市场胜利者的修养与心理  

2018-05-29 10:44:58|  分类: 【每日操评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做投资成功的秘诀在哪里?投资者的修养和境界是成功的关键,技术分析和交易系统很容易建立,但是具体操作执行却是另一回事,正所谓知易行难。投资需要很多方面的修养和境界,或者说心理,包含以下几个方面:

  

  人有理性和非理性两个方面,在理性的时候自然能够按照交易系统执行,抵抗市场的各种诱惑,能够形成交易的一致性;在非理性的时候,贪婪、恐惧、侥幸等非理性心理作用下,自然打破交易的一致性,胡乱操作。人性是由这两方面构成的,这就决定了我们必须时刻要保持一种战战兢兢的如履薄冰的心理,提防来自内心非理性的侵害,而且要做好长时间与非理性做斗争的准备。

  

  对自己对人生的认识:作为一个个体在市场中是微不足道的,但是却可以灵活多变;不要试图走在市场的前面,很多时候我们要做的是跟随而不是带领;对于人生历程,最重要的是经历而非结果,其实人最后都将死亡,关键是你付出的经历;而金钱只不过是对你的证明,保持一颗平常心。

  

  正确的市场认识来自于长时间的市场的血泪积累和刻骨铭心的反思,书上得来终觉浅,只有经过市场这个老师的长时间的教育和鞭策,投资者才能真正感悟道市场的真谛。

  海炜寒:市场胜利者的修养与心理 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  首先是风险市场趋势的产生的必然性和可预测性以及持续性。市场趋势是基本面、经济、政治共同作用的结果,它必然产生,而且可以预测,并且具有较强的持续性,因为人们思维的认识具有持续性,趋势的持续性不受临时消息的影响,或者说临时的消息不能长期影响趋势。趋势的预测性和持续性为我们从市场中盈利创造了条件。

  

  其次是短期走势的不可预测性。短期走势受到的影响较多,很不好预测,因此短期交易不是正确的盈利模式,尤其是盲目的频繁操作,更是自掘坟墓。

  

  最后是对亏损的认识--亏损是正常的,只要交易就有可能产生亏损,这是你应当付出的代价和应当承受的风险,只要在一定的风报比范围内就可以接受,也必须接受。

  

  要想在这个市场生存下去,并非那么容易,你只有不断的吸取经验,时刻保持总结,才能不断的认识自己,认识市场,否则就只能接受慢慢被淘汰的命运。现实就是这样残酷,并不会因为个体遭受苦难而发生改变,永远只能跟随他们,一旦掉队就会被无情的践踏,所以努力的提升自己,保持在队伍的前列,保障自己不被淘汰!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018