注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:如何快速破解MACD指标背离陷阱?  

2018-05-29 14:09:43|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  MACD指标的背离形态经常出现,通常其买卖信号的准确性较高,是技术高手常用的赚钱利器之一。但就是因为去准确性较高,所以也常被用来制造陷阱,欺骗投资者。因此,投资者应该尽量先熟悉并避开背离的陷阱,才能保证自己的利益不受损失。

  

  (1)分析移动平均线的支撑和压力程度。在出现顶背离时,如果均线对价格的回调有较强的支撑作用时,表明下档的解盘能力强,可以不理会指标的背离情况;如果价格轻松击穿均线的支撑,表明行情即将见顶,多单应逢高离场,同时也可以轻仓做空。在出现底背离时,如果均线对价格的上攻有较强的压力作用,表明上升乏力,可以继续做空;如果价格向上突破均线的压力,表明行情即将见底转势,可以逢低做多。

  

  (2)观察成交量的变化情况。早出现顶背离时,如果成交量呈恒等状态,表明投资者的持仓量增加,有更多的资金介入;如果是缩量上涨,表明跟风者减少,有故意做多的嫌疑,预示行情即将见顶;如果是放巨量上涨的,表明有资金抽离市场的嫌疑,应提早落袋为安。在出现底背离时,如果成交量呈恒等状态,并没空方力量仍然没有释放殆尽,场内资金在悄悄离场,应止损出局;如果是缩量下跌的,表明抛盘减少,跌势即将进入尾声;如果是放巨量下跌的,表明后市看空意识较浓或有恐慌盘涌出,后市仍有下跌空间,此时不要认为是底部放量,空单可以继续持有。

  海炜寒:如何快速破解MACD指标背离陷阱? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  (3)结合其他的技术指标进行综合分析,如用BOLL、KDJ、SAR等中长线技术指标进行相互验证,可以减少失误,提高准确率。

  

  (4)在连续下跌的趋势行情中,MACD指标可能会出现底背离的状况,投资者应当注重当时的跌势分析下跌的原因,注重,而不应被短期指标超卖所迷惑,盲目抢反弹。

  

  (5)结合波浪形态分析,顶背离出现在升势的1浪、3浪里可靠性差,出现在上升5浪、B浪、延长浪里的可靠性高;底背离形态出现在调整2浪、4浪或C浪后期客观性高,出现在A浪、C浪初期可靠性差。

  

  关于MACD指标背离陷阱及破解方法,到这里基本就已经结束了,炜寒希望可以借此帮到大家。结合近期的行情来看,尤其是原油方面,短期内出现背离的情况比较多,只要结合上方的方法,一一进行比对,相信很快就可以判断出那些是陷阱,提前做好准备,防止被假象所蒙蔽。当然,有不懂的地方,可以及时联系炜寒,防止产生更大的失误!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018