注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:如何正确看待亏损?  

2018-05-30 11:59:48|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个市场当中一个有意思的现象,往往很多投资者在模拟账户的操作上会赚的盆满钵满,但是落实到真金白银的实盘账户上,则会亏损的一塌糊涂。然后越做越怕,越做越恐惧,说到底还是对亏损没有正确的认识,一直在恐惧的泥沼当中难以自拔,那么我们应该如何看待亏损呢?炜寒认为需要从以下两个方面来解读:

  

  第一:建立正确的盈亏观

  

  把亏损当成错误来看的投资者永远无法走出对行情不确定性的恐惧,行情的不确定性使投资者永远处于战战兢兢的状态,进、出场都很犹豫,止损更加不果断,哪怕资金管理再好也会由于怕做错而不敢有效的执行交易计划,从而丧失交易机会。

  

  应该如何理解亏损:

  

  1.亏损是交易中的正常现象,亏损是必然会出现的。

  

  2.亏损不代表你错了,而仅代表你的获利成本增加了。

  

  3.亏损的幅度应由资金管理来控制,你不能放任亏损无限制的发展。

  

  第二:盯住止损忘掉利润

  

  我们交易的目的是追求利润。这种欲望会象蚂蚁一样在我们的心里抓挠,使我们患得患失。进场之后我们只需盯住止损,只要价格不到止损点,我们就一直持有。市场上有句格言:让利润自己照顾自己!当你只是盯住止损而不考虑利润时,还有什么因素能来使你心态不好呢?

  

  保持良好的心态必须以上三个方面全面配合,首先要正确理解亏损,坦然接受亏损,然后严格控制亏损,最后用盯住止损不考虑利润来落实到具体交易中去。

  

  是什么让你在市场中一路坚持,是什么让你不抛弃,没放弃?是否还记得当初第一天进入市场的初衷,仅仅是为了赚钱吗?那么我想问一下,赚多少钱?多久时间?凭什么?有一句话曾说:时间就等于金钱,那么很多人却发现,在投资这条路上走的如此辛苦,却未没有换回来你所期待的,到底是什么阻碍了投资市场没赚钱的原因?做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!

?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018