注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:K线实战技巧之通道简介与应用(一)  

2018-05-30 11:07:20|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在所有的形态中,通道是最能反映价格趋势的形态之一,它可以清晰地反映出不同的趋势类型:上升趋势构成上升通道;下降趋势构成下降通道;而水平趋势则对应横向通道。

  

  1、上升通道:在得到了上升趋势线后,通过第一个波峰作这条趋势线的平行线,即上升轨道线,它和上升趋势线组成一个上升通道。

  海炜寒:K线实战技巧之通道简介与应用(一) - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  2、下降通道:下降通道与上升通道原理相同,但方向相反。在得到了下降趋势线后,通过第一个波谷作这条趋势线的平行线,即下降轨道线,它和下降趋势线组成一个下降通道。

  海炜寒:K线实战技巧之通道简介与应用(一) - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  3、横向通道:横向通道至对应水平趋势的一种通道,它由一组水平的平行线构成。

  

  上升通道反映的是一种以买方力量为主导的市场;下降通道反映的是一种以卖方力量为主导的市场;而横向通道反映市场买方和卖方的力量相当,市场进入一个短暂均衡状态,这样的市场往往缺乏明确的方向,但最终行情仍会选择朝一方突破。

  

  通道的应用技巧

  

  通道的应用就是利用通道,协助我们正确判断和预测趋势变化以及目标价格,从而达到盈利的目的。通道的应用主要分通道延伸和通道突破两个主要方面。

  

  1、通道的延伸:是通道的发展过程,在这个过程当中价格没有突破通道轨道线。在通道延伸的过程中,主要有以下两个方面的应用。

  

  (1)支撑线买入,阻力线卖出。通道线延伸表示原有的市场趋势没有改变,在这种情况下,不管是上升通道,还是下降通道,价格将在通道两条轨道线中有规律的波动,在阻力线受阻回落,在支撑线会获得支撑反弹,而且幅度基本相同。

  

  (2)持仓。通过通道线的变化可以判断持仓的时间,通道延伸的情况下,价格仍然遵循一定的规律和方向发展,只要通道没有被突破,市场原油的趋势就将延续,顺应原来趋势的交易就可以继续,直到通道被反向突破。

  

  2、通道的突破:通道的突破在实战中有积极的意义,通道的开始往往难以预测,但突破相对明确。通道的突破有以下三种应用。

  

  (1)同方向突破。价格突破通道的方向和通道的方向一致,代表着通道虽然被突破,但原有的趋势并非减弱,而是进一步增强,价格沿原来的方向加速发展。上升通道被同方向突破后,可以继续持有待涨,也可以在通道突破后继续做多;下降通道被同方向突破后,空单可以继续持有,也可以在通道突破后继续做空。

  

  (2)反方向突破。价格突破通道,但突破的方向和通道方向相反,代表市场的走势正发生转变,趋势可能发生改变。上升通道被反向突破后,投资者应逐步减仓或了结离场;下降通道被反向突破后,投资者可以逐步建仓。

  

  (3)通道突破的测算作用。一旦通道被突破,价格通常将顺着突破的方向达到与通道宽度相等的距离,因此可以根据通道的宽度,以通道被突破的点为起点,顺着突破方向投射同等距离,估算出价格发展的目标价位。

  

  关于通道及其应用技巧就介绍到这里,不同的形态,选择与之相对应的方法,一般都不会有问题。但是我们仍需注意,其中可能存在的假象突破,某段时间内突破原有趋势后,很快再度回到通道内。因此,我们需要加强学习,同时也要结合实际情况,防止被假象所迷惑。当然,有任何问题也可以直接来找炜寒,届时会详细解答。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018