注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:投资不良习惯,看看你触碰了几条?  

2018-05-31 20:33:10|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今,投资理财已成为大众除了工作以外能实现财富增值有效途径。而且现在有各式各样的投资产品供大家挑选,虽然有些人在投资了,可是一直没见有好的收获,甚至还有亏的。其实,主要的一个原因就是有些投资者身上存在着许多投资的坏习惯,轻则收益受损,重则影响本金安全。今天炜寒整理归纳了投资者身上常见的一些投资不正确习惯,希望大家有则改之,无则加勉。

  

  1.眼里只有高收益

  

  大家都知道,投资是为了赚钱。就有很多人在投资理财时,会开口就问哪个收益高,我就投哪个,低的不投。但是,你要清楚,高收益往往伴随着高风险,如果你理财经验不丰富,切不可盲目去选择高收益。一般高收益都是骗子平台诱惑投资人的,一旦中招,会让你血本无归。

  

  2.有闲钱懒得投资

  

  现在人都比较懒,怕麻烦。俗话说的好,没有付出哪来的回报。现在有很多人手里有闲钱,就不知道投资,只把钱放在卡里,认为这样就是最安全的。可是现在随着物价上涨,人民币贬值,你放在银行的钱不但不会增值,还会面临缩水。所以,要学会投资,花些时间去了解一款理财产品,让财富增值。

  海炜寒:投资不良习惯,看看你触碰了几条? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  3.害怕风险

  

  做过投资的人都应该听过这句话,投资有风险,入市需谨慎。其实不仅仅是黄金,任何投资都是存在风险的,只是风险的大小不同罢了。其实,在生活中处处存在风险,如果你只担心害怕,是无法生存的。大家要做的是,有风险要找到解决的方法,从而去避免风险。

  

  4.没有自己主见

  

  有些人在刚刚接触理财时,由于理财知识了解甚少,很容易就是听信别人的意见,比如别人买啥我买啥、别人说哪种理财产品好就投哪种,就开始跟风投资,结果总是赔了夫人又折兵。对于这种盲目跟风投资行为不可取。别人能承受高风险,可是你却不能。总之,我们要有自己的主见和判断,三思后决定。

  

  赚了苦于如何赚更多,赔了苦于如何去翻本,怀着这样的心态,我们如何在生活中找到快乐?好非真好,恶非真恶,报平常心,顺自然的势过下去就是,盛极必衰,衰极必盛,谁都改不了的自然规律,放轻松些,献给在投资市场苦恼着的朋友们。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018