注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:黄金投资必备的投资心态和习惯  

2018-05-07 14:51:49|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在投资市场,操作中心态、习惯占比达到七分,其重要性可见一斑,但很多人都没有认识到这一点,那市场中应保持什么样的心态?有哪些重要习惯必须养成?如果将这个问题解决了,投资者的技术将会提高更多,今天炜寒带领大家来探讨一下这个问题。

  

  一、保持平常心态的意义

  

  对于有些人,将投资当作一件提高生活幸福感的事,这项事业将伴随其一生;如果你的心态时刻受账户资金的涨跌所影响,那么投资操作将是一件很痛苦的事,甚至影响你的身体的健康。投资在物质或精神上都必须有一个快乐的心态。

  

  一旦你的交易被你的情绪所控制,将对于你的决策产生不利的影响。情绪化会使你卖在短期的最低点,或者买在最高点上,频繁出现失误的操作。一个好的心态是你的优势,有这个优势在,你将会适应市场的波动,从容面对一切风浪。

  海炜寒:黄金投资必备的投资心态和习惯 - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  二、保持好心态的方法

  

  用闲钱来做投资,如果你用一笔不该用来投资的钱来交易,其实心理上你已经处于下风了,所以很难保持冷静。同时要对自己有一个正确的认识,了解自己,尽量取克制自身性格上的弱点。面对错误,不抱怨。不断的总结,改正自己的错误可以提高投资能力,也可以中和自己的情绪。

  

  把主要的资金和精力放在能够自己能够把握的地方,逻辑性不强的随机操作必须制止。更不要受过去影响,如果出现失误,在合适的时机把这个错误解决掉,重新再战。

  

  最后不要天马行空,市场中人最大的特点就是丰富的想象力,如果短暂的失败,可以换来整体的胜利,为何不选择放弃呢?要整体历史的研究看待的K线系统,不能被局部气氛渲染,更不能人云亦云,要有自己的思路和交易体系。

  海炜寒:黄金投资必备的投资心态和习惯 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  三、投资中应保持的好习惯

  

  1.只做对的交易,胜负交个概率,设立止损位,自律即自由,严格的设立纪律性。

  

  2.贪婪和恐惧是人性,也是市场投资的大忌,在市场大涨的时候应该考虑的是风险,在市场大跌的时候应该试着去思考机会。不要因价格的涨跌影响而轻易的改变自己的决定,当市场情绪时去做决定是很危险的。

  

  3.学会清零,当自己近一段时间操作不顺的时候,需要停下来,休息一下最好。这样可以帮助你更加看清市场的方向。

  

  4.遇到机会的时候,不宜孤注一掷,最好选时分批建仓。市场上有很多鲜活的实例,总以为自己抓到了抄底的时机,结果在长期的震荡当中,消耗掉自己的耐心,最终惨淡收场。

  

  市场中应保持的心态以及重要习惯就分享到这里,炜寒相信大家已经有所掌握了,若是有不明白的地方或者想要掌握更多投资方面的知识,请直接联系炜寒本人,在这里炜寒会带你领略不一样的投资之旅!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018