注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:不同位置的横盘整理代表什么?又该如何操作?  

2018-05-07 20:52:43|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  横盘整理就是在一个阶段之内,市场整体呈现小幅度波动,没有明显的上涨或是下跌趋势,这个整理可能是是宽幅整理,也就是我们常说的箱体整理,也可以是窄幅很小波动的横盘。整理是为了消化前期强势拉升或是弱势下跌的走势,酝酿着下一波的行情。而当横盘整理出现在不同位置时,代表着不同的意思,辨明清楚,有助于投资者正确判断市场的方向,做出正确的交易。

  

  横盘整理会出现在几种情况下:高位横盘、低位横盘、上涨中横盘以及下跌中横盘。不同的位置代表后市的上涨或是下跌含义都不同:

  

  高位横盘

  

  当行情在一波上涨之后,没有出现快速调整,而是出现上涨停滞,在横盘整理。一般这代表着上涨动力已经耗尽,上涨空间有限,这时候出现高位横盘整理就是主力在做出货,用横盘整理做出上涨中继的状况,吸引资金进入接盘,一旦主力撤退出完货,行情会快速下跌。这个期间的横盘一般呈现矩形或是圆弧顶形态。

  海炜寒:不同位置的横盘整理代表什么?又该如何操作? - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  低位横盘

  

  有时候,市场在经历大幅下跌之后,炒作人群已经大大减少,要出现下一波上涨,就需要花费时间来重新聚集人群,这时候就往往会以横盘整理来呈现,以时间换空间,主力不断的在低吸纳筹码,这期间也会有资金或是新投资者进来抄底,主力会通过不断的震荡整理来洗筹,获取充足的筹码之后,然后拉升,在止跌到开始涨上期间的横盘整理一般是以矩形或是圆弧形底部形态出现。

  海炜寒:不同位置的横盘整理代表什么?又该如何操作? - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  上涨中的横盘

  

  上涨中横盘整理也可以看做是上涨中继,一般是在行情上涨一段时间之后,蓄势休息然后再次拉升。成交量上看,前期拉升时呈现量价齐升的状态,而到达整理阶段,成交量跟所缩减,多空双方会有较量,但多方仍然占据主导地位,经过楔形或是旗形整理形态整理之后再次向上拉升。

  海炜寒:不同位置的横盘整理代表什么?又该如何操作? - 海滨 - 海炜寒-网易博客

  下跌中的横盘

  

  下跌中的横盘如果处理不好,判断不准,很容易判断成低位横盘整理。当市场在一波下跌之后,行情出现短时间的企稳,行情稍有回升,空方再次发力,就会快速再次下砸,并且是伴随成交量的放大,即跌量增加。这样的情况一定是不能急着抄底,如果抄底了,也一定要果断的止损,避免更大的亏损。

  海炜寒:不同位置的横盘整理代表什么?又该如何操作? - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  更稳健的操作模式,就是在遇到横盘整理的时候,耐心等待,在市场确认上涨或是下跌之后,在找合适的位置参与。这样虽然错过了低点买进的机会,但操作的成功率加大,也更稳健。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018