注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:K线形态大讲堂之双针探底  

2018-05-09 15:39:27|  分类: 【投资学院】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  交易,是一种投资智慧加少许运气的脑力游戏,不是单纯靠勤奋和交易频率就能取得回报的。而每次交易的背后,往往都夹杂着辛劳的付出,消息面、技术指标、K线形态等等缺一不可。只有对它们进行详细的分析,合理的预测,才能得到最终的答案。本次炜寒继续带大家进入K线形态大讲堂,学习特殊的K线形态——双针探底。

  

  双针探底由两根K线组成,这在邻近(也可以中间隔几条K线)的K线中,均带有较长的下影线,且两条下影线的最低价相同或相近。

  海炜寒:K线形态大讲堂之双针探底 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  形态要点:

  

  1、双针探底形态必须出现在低位,如果所处的位置偏高,即前期的下跌幅度过小时,就应慎重操作。

  

  2、双针探底形态中的“双针”,可以是紧密相连的两条长下影线,也可以是中间隔有几条图线的“双针”走势,但相隔的天数不能过多,多于五条以上图线的双针探底形态,就变成双重底形态了,但二者操作基本一致。

  

  3、双针探底形态出现后,价格或指数一般会立即反弹,走出一波气势不凡的上涨行情,但有的时候,双针探底形态出现后,仅向上“虚晃一枪”就跌了下来,经过一段时间的调整后,才正式展开上升攻势。碰到这一情况时,应耐心等待,适时还可补仓。

  

  操作策略:双针探底”形态出现在低位,像两根探雷针,已基本探明市场的底部,显示见底信号,此形态确认后可适当介入。双针探底形态比单针探底见底信号更强烈。

  

  目前,炜寒所讲解的知识点都是比较基础的,虽然行情的涨跌不仅仅是一两个指标可以确认的,但是都与其息息相关紧密相连。只有对这些基础的东西进行系统的学习,才能将其运用到实际当中。俗话说,活到老学到老,通过不断的学习,再加上慢慢的积累经验,炜寒相信每个人都可以找到适合自己的投资方法。其实从某种角度上讲,投资就是要培养出自己的交易思路和自主判断能力!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018