注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:非农做单心理大盘点,带你远离陷阱玩非农  

2018-06-01 10:51:18|  分类: 【每日操评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国的非农业人口就业数据,作为一个金银市场的推动者,被广大投资者所推崇和关注,一个很直接的理由就是,这个数据公布之际能带动贵金属市场大幅的波动,而且方向性极强,获利稳健,让这个市场上面的投资者和相关的投行都趋之若鹜。但是,就是这样的一个数据,却有很多的投资者屡屡受挫,蒙受损失,到底是什么原因出造成的呢?炜寒总结为一下几点:

  

  【过分的依赖技术面】

  

  技术面确实是一个我们可以依靠的,而且可以长期依靠的东西,特别的震荡行情,它可以给到我们很明确的指导,让我们稳健的获利。但是,当大的行情到来的时候往往不适用,比如非农,所有的技术指标都会不同程度的钝化,变的不再适用,而过度的依靠技术面,甚至有很多的投资者会在消息公布前依靠技术面重仓博取单边,往往到最后损失惨重。

  

  【投机取巧】

  

  所谓的投机取巧,这里有几种是非常的典型的,一最常见的个就是双向锁单操作,当然我们不能否认,这样的操作在真正的单边行情到来的时候是很适用的,但是并不是适用于所有的行情。假如本次非农,波幅不是很大的话,这种操作一旦稍有差池便会入不付出,造成损失。还有一个是双向挂破位单,也是很容易失败的。

  

  【赌徒心态】

  

  这种心态造成的损失最大,也是目前市场上绝大多数投资者容易犯的错误。比如数据前手上有单子,无论盈亏都要把单子留着博取数据,到了数据出来的时候往往是事与愿违,结果损失惨重。

  

  【鳄鱼法则】

  

  所谓鳄鱼法则,当你的一条腿被鳄鱼咬住,记住,最好的方法是放弃这只脚,这样你还能生产,如果你妄图逃脱,可能会身陷囹圄。操作难免有失误的时候,当遇失误,最好的办法是弃车保帅,及时止损,一免套的更深。

  海炜寒:非农做单心理大盘点,带你远离陷阱玩非农 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  纵观历次非农,我们这边的投资者总能不同幅度的获利,为什么呢,我也认真的做了总结,主要是以下几个方面,希望广大投资者能以借鉴。

  

  第一、绝不赌博,数据公布前绝不下单,当然一些必要的挂单是提前布置的;

  

  第二、严格止损,无论什么样的单子都必须带好止损,这样有利于我们把错误控制在一定的范围之内;

  

  第三、果断操作,绝不犹豫,数据出来,空就是空,多就是多,加以仓位和分批等办法来控制风险,能更好的获利;

  

  第四、绝不贪婪,到了预计的点位果断进场和离场,我们永远不能把握到所有的利润,利润只有一部分是我们的,行情变化多段,能抓住我们应该抓住的,能抓住的那部分已经很不错了。

  

  市场中,正确的道路是少数人走的道路,是比较难走的道路。为什么难走?因为市场的铁律就是少数人赚多数人的钱,才能维持下去;多数人赚少数人的钱,市场就崩溃了。交易就是如此,你能明白很多道理,但付之行动很难,需要在实践中培养自己践行交易正道的能力。切记,我们不是来这个市场证明自己,而是为了赚钱!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018