注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:K线形态和MACD指标综合应用(四)  

2018-06-11 17:16:23|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本次炜寒要和大家介绍的是——W底+MACD指标底背离的组合形态,K线组合出现W底形态时,说明价格已经下跌至底部位置,即将启动上涨。若两个底部对应的MACD指标呈现底背离形态,则可以锦衣增强买入信号的准确性。该形态属于典型的看涨形态。


  1、形态描述


  在下跌的过程中,到达第一个低点后出现单挑。与此相对应,MACD指标中的DIF快线和慢线DEA也出现反弹,并可能出现低位金叉形态。此后重新发动一波下跌,并形成第二个低点,DIF快线同步跌破DEA慢线形成交叉。接着,在创下新低后开始回调,DIF快线又一次与DEA慢线形成金叉,且这一次DIF快线下跌过程中形成的低点高于前一次。至此MACD指标底背离形态正式形成,未来上涨的概率很高。


  2、组合要求


  W底+MACD指标底背离的具体要求如下:


  第一,K线形成W底的过程中,DIF快线与DEA慢线位于零轴下方。


  第二,DIF快线与DEA慢线形成的两个底部金叉一个比一个高。


  第三,W底的第二个低点形成后,反弹时成交量同步放大,将增加行情继续上涨的可能性。


  第四,W底形成后,行情突破W底颈位线,是行情的一个买点。DIF快线第二次与DEA形成金叉时,也是行情的买点。DIF快线与DEA慢线向上突破零轴时,是行情的加仓线。


  3、操作策略


  该组合是典型的看涨形态,不过周期较长,因此买入的时机交多。例如,W底的两次低点,以及底背离形成的时机,都可以作为买点买入。不过要注意的是,在操作过程中,要坚定自己的信念,不要因为丁点的波动而恐惧害怕,导致利润减少。


  投资本是一场自我修行,只有起点,没有终点,如切洋葱的时候你总是闭眼,以为这样就不会流眼泪,但当你切到手的那一瞬间还是哭了,投资何尝不是如此,扛着单以为就能熬过今天,可是明天的风雨却照样刮走你一切的奢望!积极的人在每次的忧患中看到机会,而消极的人则在每个机会当中看到忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每个时机,把握住机会也就把握住了明天!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018