注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:伊朗寻求外援抵抗美制裁,OPEC会议或成油价启明灯  

2018-06-01 16:01:19|  分类: 【市场动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整个五月,油市一直围绕着伊朗和委内瑞拉问题在发酵。油价先是被政治形势波及,拉升至逾三年高点后,又因OPEC增产意向有所回落。目前市场的主要焦点在6月22日OPEC会议上,增产或减产的最终决定,将成为油市走向的全新主导者。

  

  5月8日,美国单方面宣布退出伊朗核协议,并重新实施对伊朗的制裁,这使得市场担忧OPEC第三大产油国伊朗将面临250万桶/日的原油出口处于滞销状态,或导致全球油市供给减少。

  

  而随着5月20日委内瑞拉现任总统马杜罗再次当选,美国对委内瑞拉实行金融制裁,进一步限制本身就存在严重投资缺口的委内瑞拉从国际市场融资的能力,这使得产量大幅下降的委内瑞拉面临着产能进一步下降的风险。

  海炜寒:伊朗寻求外援抵抗美制裁,OPEC会议或成油价启明灯 - 海滨 - 海炜寒-网易博客?

  近期,伊朗已经开始寻求OPEC的支持以对抗美国的制裁,同时表示并没有对沙特增加全球原油供给的观点表示赞同,这意味着6月22日举行的OPEC会议仍面临着很大的不确定性因素。

  

  伊朗作为沙特主要的竞争对手,一直都在发难OPEC会议,2015年在获得制裁豁免后,该国曾拒绝签署OPEC所达成的政策,并表示有必要进一步的增加产量。

  

  伊朗能源部长赞加内表示,伊朗不同意某些OPEC成员国能源部长近期关于油市的评论,一些能源部长已经隐性的替OPEC做了决定,这些观点可能会渐渐成为OPEC的官方立场。

  

  增加产量意味着实行了18个月之久的减产协议告终。与此同时,由于美国的制裁,伊朗的原油产业缺乏投资,因此无法引入新的项目,这使得伊朗积极增加产量至400万桶/日的目标变得遥遥无期。

  

  由于原油产能一直摇摆不定,导致油市动荡不安。早些时候,油价一举突破70关口,登顶73高位,正在朝向80美元的目标稳步前进,但随后传来增产的消息,直接导致油价高台跳水。如今再度传来伊朗寻求增产的消息,本会对油价产生打压,但EIA原油库存大幅下降,让投资者看清原油的产量并未如同消息中的一致,而长期的下跌,再空头的作用下,油价上涨昙花一现,再度归于熊途。因此局面变的更加扑朔迷离,OPEC会议将是油价前行的灯塔,而且市场也需要明确方向的指引!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018