注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

网易考拉推荐
 
 

海炜寒:K线形态和MACD指标综合应用(六)  

2018-06-14 15:23:57|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  K线组合出现头肩底形态时,说明行情已经下跌至底部位置,即将启动上涨。若右肩高于左肩,将增加行情上涨的概率。若底部对应的MACD指标呈现底背离形态,则可以进一步提升买入信号的准确性。该形态属于典型的看涨形态。


  1、形态描述


  在下跌至底部位置后,连续形成了三个低点,且中间的低点明显低于其他两个,这三个低点就形成了头肩底形态。与此对应,MACD指标中的DIF快线在行情出现低点时也形成三个低点。若第二个低点明显低于第一个,则说明MACD指标与行情形成了底背离形态。这说明行情下跌难以持续,未来上涨的概率很高。


  2、组合要求


  头肩底+MACD指标底背离的具体要求如下:


  第一,K线形成头肩底的过程中,DIF快线与DEA慢线位于零轴下方。


  第二,DIF快线与DEA慢线形成的低点一个比一个高。


  第三,头肩底的左肩形成后,DIF快线会同步反弹向上,之后随着行情的下跌再度下跌。头部形成后,DIF快线会再次拐头向上,并与DEA慢性形成金叉,不过此时形成的低点高于左肩对应的低点。右肩形成时,DIF快线回调力度较弱,有时根本无力下穿DEA慢线(右肩形成时,DIF快线有时根本就没有下降,或稍微下降一点儿便上升,表明多头实力已经明显增强)。


  第四,头肩形成后,行情向上突破颈位线,是行情的一个买点。头部成型,MACD指标与行情形成底背离后,DIF快线向上突破DEA慢线形成金叉时,是行情的最佳买点。


  3、操作策略


  一般来说,这种组合形态的形成时间都较长,需要耐心的持有,相对应的上涨幅度也比较大,利润也很可观。并且这个过程当中有多次确认的机会,只要判断准确,选择好的入场时机还是很容易的。因此,一旦遇到这种组合形成,一定要积极做多,而且是中长期持有最好。


  投资本是一场自我修行,只有起点,没有终点,如切洋葱的时候你总是闭眼,以为这样就不会流眼泪,但当你切到手的那一瞬间还是哭了,投资何尝不是如此,扛着单以为就能熬过今天,可是明天的风雨却照样刮走你一切的奢望!积极的人在每次的忧患中看到机会,而消极的人则在每个机会当中看到忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每个时机,把握住机会也就把握住了明天!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018