注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海炜寒-网易博客

行情解析QQ:63442496微信:weihan027

 
 
 

日志

 
 
关于我

(IPA)国际认证一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师、熟悉各种金银投资市场规则,专注各交易所风险管理理念与制度、交易风险控制、监督和评估,善于应用例分析工具,对价格运行趋势做出相应准确的预测,对市对冲资金操作模式独具造诣,能独立设计开发对冲资金模式。

 
 

海炜寒:K线形态和MACD指标综合应用(三)  

2018-06-08 11:25:26|  分类: 【心得技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天炜寒和大家讲解一种新的组合形态——头肩顶+MACD顶背离。K线组合出现头肩顶形态时,说明行情已经上涨至顶部位置,即将启动下跌。若右肩低于左肩,将增加下跌的概率。头肩顶顶部对应的MACD指标若呈现顶背离形态,则可进一步提升卖出信号的准确性。该形态属于典型的看跌形态。


  1、形态描述


  行情上涨至顶部位置后,连续形成三个高点,且中间的高点明显高于其他两个,这三个高点就形成了头肩顶形态。与此对应,MACD指标中的DIF快线在行情高点位置也形成三个高点。若第二个高点明显低于第一个高点,则说明MACD指标与行情形成了顶背离形态,预示行情上涨难以持续,未来下跌的概率很高。


  2、组合要求


  头肩顶+MACD顶背离的具体要求如下:


  第一、K线形成头肩顶的过程当中,DIF快线和DEA慢线位于零轴上方。


  第二、DIF快线形成的高点一个比一个低。


  第三、头肩顶的左肩形成后,DIF快线会同步下跌,之后随着行情上涨再度上攻。头部形成后,DIF快线会再次拐头向下,并与DEA慢线形成死叉,不过此时形成的高点要低于左肩对应的高点。左肩形成时,DIF快线上攻力度较弱,根本无力上穿DEA慢线。


  第四、头肩顶形成后,行情跌破颈线位是一个卖点。头部形成,MACD指标与行情形成顶背离后,DIF快线跌破DEA慢线形成死叉时,是行情的最佳卖点。


  3、操作策略


  首先,随着行情头肩顶左肩和头部形态的出现,MACD指标出现两个死亡交叉,是多单离场的信号,表明趋势要发生转变。其次,DIF快线在死叉前创下的两个高点一个比一个低,说明行情与MACD指标出现了顶背离的形态,是趋势转变的确认过程。最后,在形成右肩的过程中,DIF快线也同时上攻,但力度很弱,刚刚突破DEA慢线立即下跌,说明此次反弹力度有限,多单及时逃离,这是最后的确认过程。同时,可以根据反弹的状况及时入场空单,因为趋势已经渐渐转化为空头,未来会有很长一段时间的下跌。


  每次的讲解,都会有人遇到问题,有的人积极寻求解决办法,自己查资料或者找老师询问;有的人一味的等待,在遇到这种情况时手足无措,最终酿小祸成大祸,损失惨重。还是之前说过的,一切行动落到实处,自然无所畏惧。只有将知识与实际相结合,才会开出胜利的花朵。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018